欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 特色面食 > 蛋挞 > 正文

热门搜索:

曲奇水果蛋挞

蛋挞|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家曲奇水果蛋挞

主料:

【挞皮】无盐黄油:90g 低筋面粉:165g 粉:25g 液:12g 牛奶(或配方奶):8g 【挞水】浓稠酸奶:110g 砂糖:15g 炼乳:25g 全蛋液:120g 香草精:几滴 芒果蓝莓:适量

1.准备食材,就不拍集体全家福了。因为先制作蛋挞皮,所以我们先来准备挞皮所需的材料。黄油要提前取出室温软化一下。记得要用无盐黄油哦!

2.先将糖粉倒入软化后的黄油中,用刮刀搅拌一下。如果实在着急,没时间提前软化黄油,也可以用微波炉中火叮上20秒左右,记得看着,别让黄油融化了。

3.搅拌好后,用电动打蛋器,开高速,把黄油和糖粉打均匀,打至稍微发白的程度就可以了,大约不到一分钟就好了。

4.接着分别倒入蛋液和牛奶,倒入一样就用电动打蛋器搅拌、打发一下。

5.这就是最后打好的黄油啦!

6.接着将低粉过筛,筛入打发好的黄油里。面粉可以慢慢筛入,筛一半就用手抓一抓,感受一下湿度,以免筛的过多,面团干硬。

7.然后就可以下爪直接和面啦!再把和好的面团装入保鲜袋,放入冷冻室速冻20~30分钟,或者放入冷藏室1小时。这样做可以让面团凝固一些,方便一会更好的整形。

8.冷冻挞皮的时候,我们就来做挞水吧!图上就是需要准备的食材。芒果也可以用蓝莓,或者其他水果替换,也一样好吃!香草精在之前的食谱中已经介绍过了,只要选择天然的就可以了。

9.先将砂糖、炼乳倒入蛋液中,搅拌一下。

10.再倒入酸奶。酸奶一定要购买浓稠一些的,或者直接自制的更好。bbo也发过自制酸奶的食谱,可以看下过往的菜谱

11.接着再倒入几滴香草精,不要手抖倒太多哦!然后用手动打蛋器搅拌均匀即可。

12.这样挞水基本就做好了,我们再用两个碗过筛几遍挞水。将杂质和气泡都过滤出去,这样可以让做出的蛋挞更加平滑。我过筛了3遍,最终得到非常细腻、光滑的挞水。再将挞水放入冷藏室,等下再用。

13.此时就可以准备一下水果了,我用的是芒果,划十字刀,取出果肉即可。

14.取出刚才冷冻起的挞皮,称重平分成四份。我是要做比较大的蛋挞,如果你们做小的,就按照模具数量平分成几小份。

15.将每份小面团,团圆,盖着保鲜膜擀平。

16.把擀平的挞皮放入模具中,直接用手压实。

17.接着再用刮刀把多余的部分剃掉。如果有少的地方,再填一些挞皮上去,尽量让模具上都压满挞皮。

18.切下去的毛躁的边缘可以用手指捏一下,整理光滑。

19.这就是做好的挞皮,我们再用叉子将挞皮底上插一些洞洞。这样可以防止挞皮在烘烤过程中鼓起。(此时可以预热烤箱了,180度上下火。)

20.最后取出冷藏好的挞水,倒入挞皮中,八分满即可。

21.放入芒果粒。

22.预热好后,就可以开烤啦!上下火180度,30分钟即可。

23.做好的蛋挞十分清香,有蛋奶味道,还有水果的清新。饼干底的挞皮,更是十分酥香,吃起来绝对美味哦!

以上是关于“曲奇水果蛋挞”的做法,想了解更多蛋挞的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:自制蛋挞皮--酥皮蛋挞
下一篇:燕麦蛋挞