欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 酱料 > 正文

热门搜索:

雪梨桂花果酱

酱料|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家雪梨桂花果酱

雪梨有着润肺,生津润燥,降火止咳化痰的作用,今天就用雪梨给小朋友们做一款雪梨桂花果酱,特别适合孩子大便干燥或上火等症状,制作时加的比例很重要,今天这味道相当好不是很甜腻,适合给小朋友们泡水喝。

而且这个雪梨桂花果酱,可以用来抹面包吃,也可以用来泡水喝,雪梨本身甜,至于加糖的多少要根据孩子的口味接受程度来定,尽量减少加糖。

雪梨桂花果酱的做法:

1、准备好原材料

2、雪梨去皮。虽然梨皮营养高,也能打得很细,但雪梨的皮有点影响整体的口感,另外一般家庭没有食品净化机,还要考虑到食品安全。

3、去核后切成小块。

4、将雪梨块倒入破壁料理机桶里,启动“果蔬”功能打成汁。

不同的破壁料理机有不同的功率,有些机器直接打可能会搅打不顺畅引起空转,解决办法是将食材尽量切小或者加点水就可以。

5、将雪梨汁倒入面包机桶里,加入冰糖、干桂花,挤半个柠檬的柠檬汁。

6、盖上锡纸。这一步非常重要哦,不然在果酱制作过程中会飞溅到到处都是,第一很难清理,第二也会浪费不少。

7、启动果酱功能,完成即可。

成品图:

雪梨桂花果酱制作技巧:

一、制作的干稀程度可以根据自己的喜好来定,我用面包机的果酱程序做了一个程序,觉得干湿度刚好,如果没有面包机就倒入锅里炒,慢慢炒到直到自己觉得干湿度满意为止;

二、做好的果酱装入密封罐里冰箱冷藏保存,没有添加防腐剂的不能保存太长时间,一般保存一周左右。

叶子的小厨,国家一级营养师、美食作家、国宴传承人,随时查阅菜谱请关注公众号“叶子的小厨”。

以上是关于“雪梨桂花果酱”的做法,想了解更多酱料的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:金桔百香果酱
下一篇:自制老干妈香辣牛肉酱