欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 晚餐 > 正文

热门搜索:

广东菠萝咕噜肉

晚餐|来源:8飞鱼编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家广东菠萝咕噜肉

第一次吃这道菜,就是广东的婆婆做的。酸酸甜甜裹着肉香,谁都不会拒绝。连从小不爱吃菠萝的大宝都吃的停不下嘴儿。菠萝不仅味道鲜美,香甜多汁,还具有很高的医用价值。它含有丰富的Vc和充足水分。具有清胃消渴、补脾止泻、消炎的功效。它还可以改善局部血液循环,淡化黑斑、起到美白润肤的作用。

做广东菠萝咕噜肉所需食材

主料:菠萝90g,猪肉150g,青椒55g,红椒55g,料酒15ml,盐1匙,1勺,胡椒粉1匙,生粉2匙,生抽10ml,1个,番茄酱2大勺

广东菠萝咕噜肉的做法步骤:

广东菠萝咕噜肉的做法图解1

1.准备材料

广东菠萝咕噜肉的做法图解2

2.猪肉切成1厘米的方粒,用料酒、盐、糖、胡椒粉、生粉、生抽腌制入味半小时。

广东菠萝咕噜肉的做法图解3

3.处理菠萝。菠萝一分为二,划十字刀。然后用勺子转圈就可以挖出果肉,保留完整的果壳可以当碗。

广东菠萝咕噜肉的做法图解4

4.挖出的果肉。

广东菠萝咕噜肉的做法图解5

5.果肉用少许盐泡十五分钟。

广东菠萝咕噜肉的做法图解6

6.青红椒切小块。准备1个鸡蛋淀粉、番茄酱。

广东菠萝咕噜肉的做法图解7

7.鸡蛋打散,将肉放在蛋液里裹匀,再蘸淀粉。

广东菠萝咕噜肉的做法图解8

8.将肉粒抖掉浮粉,油五成热时,逐个下油锅炸,尽量不要粘连。

广东菠萝咕噜肉的做法图解9

以上是关于“广东菠萝咕噜肉”的做法,想了解更多关于晚餐的菜谱,请下载菜家谱APP。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网
上一篇:下饭菜香菇榨菜肉丝
下一篇:超下饭的老奶洋芋