欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 家常菜谱 > 正文

热门搜索:

高升排骨的做法

家常菜谱|来源:平淡一生yan编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家高升排骨的做法

简介高升排骨是一道寓意比较吉祥的菜,之所以叫“高升排骨”,是因为这道菜调味料的比例非常有意思,刚好逐一增加,1酒2醋34酱油5水,有“步步高升”的好彩头,其做法也简单易做,成品色泽红润,酸甜可口,非常适合出现在宴客的餐桌上。

做高升排骨所需食材

主料:排骨500g,2粒,料酒1勺,米醋2勺,砂糖3勺,生抽4勺,水5勺

高升排骨的做法步骤:

高升排骨的做法图解1

1.将排骨清洗干净,沥干水分备;

高升排骨的做法图解2

2.锅烧热,倒入少许油润下锅,下入蒜片炒出香味;

高升排骨的做法图解3

3.放入排骨,炒至变色微焦;

高升排骨的做法图解4

4.加入1勺料酒、2勺米醋、3勺白砂糖、4勺生抽和5勺清水,搅拌均匀,大火烧开,转最小火,焖烧半个小时左右,(这里用的勺子是那种厨房量勺,1勺等于15毫升);

高升排骨的做法图解5

5.煮至汁浓稠,出锅装盘即可,烧煮的过程中,要注意观察汤汁是否粘锅底,多翻动几下,避免焦糊。

温馨提示:

排骨的选择上最好选择仔排,样子比较好看,也容易成熟,口感也好;调料也可以根据自己的口感做调整,喜欢酸点的口感,可多加点醋,不喜欢太甜,也可减少糖的用量,想要排骨软烂的口感,就多加几勺清水,延长烧煮时间,总之找到适合自己的口感,才算是一道好莱。

高升排骨

以上是关于“高升排骨的做法”的做法,想了解更多家常菜谱的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:秘制煎烧五花肉
下一篇:爽滑醉鸡的做法